Spirit

ハインツ・ベックシェフ

~ ≪美食と健康≫をテーマに、
独創的でアーティスティックな料理で世界中に感動を届ける~

イタリアで“モダンキュイジーヌの革命児”と呼ばれ、世界のガストロノミー界の頂点に立つシェフ、ハインツ・ベック。ミシュランガイドをはじめ、数え切れないほどのガイドから最高ランクの賞を受けている。

1989年に初来日して以来、日本の食文化の素晴らしさとレベルの高さ、日本人の意識の高さに興味を持ち「日本びいきになってしまった」と語る。
レストラン『HEINZ BECK』では、四季折々の旬の食材を多く活用し、全く新しい味を生み出す彼の独創的な感性により、日本へのオマージュを表現する。

ハインツ・ベックは早くから医食同源の哲学に注目し、≪美食と健康≫をテーマとした研究を著名な医学・栄養学者たちと長年行っている。イタリア『ラ・ぺルゴラ』でも20年以上前から、動物性油ではなくオリーブオイルを使用し、またコンスターチでなく日本の葛を用いるなど素材選び、そして調理法にこだわることで、身体に負担をかけない純粋な“美味しさ”を追求し続けている。

2018年春、イタリアアレッツォ大学より自然療法学の名誉資格を譲与。

まずは美味しさ、そして医食同源の思想、さらにはアートのように美的であることにこだわるハインツ・ベックの世界観は、今もなお進化し続けている。

Heinz Beck Web Site

Restaurant HEINZ BECK 主な受賞歴

グイド・ベルルッキ
プレミオ・フランコ・ズィリアーニ 2016
ガンベロロッソ
イタリアンレストラン インターナショナル2017 トレフォルケッテ 
イタリアンレストラン インターナショナル2018 トレフォルケッテ 
THE AMERICAN ACADEMY OF HOSPITALITY SCIENCES
シックススターダイヤモンドアワード2017
ワインスペクター
ベスト オブ アワード オブ エクセレンス 2017
ミシュラン
ミシュランガイド東京2018 一ツ星  ★

ハインツ・ベックのレストラン

La Pergola
ラ・ペルゴラ / イタリア・ローマ ★★★
Café Les Paillotes
カフェ・レ・パイオット / イタリア・ぺスカーラ ★
St. George Restaurant by Heinz Beck
サン・ジョルジュ レストラン バイ ハインツ・ベック / イタリア・シチリア
Ruliano with Heinz Beck
ルリアーノ ウィズ ハインツ・ベック / イタリア・ボローニャ
Attimi by Heinz Beck
アッティミ バイ ハインツ・ベック / ローマ フィウミチーノ空港ターミナル3
HEINZ BECK
ハインツ ベック / 東京 ★
Gusto by Heinz Beck
グスト バイ ハインツ・ベック / ポルトガル アルガルベ ★
Social by Heinz Beck
ソーシャル バイ ハインツ・ベック / アラブ首長国連邦・ドバイ
Beck at Brown’s
ベック アット ブラウンズ / イギリス・ロンドン